Klik Disini .
Disini saya akan mencoba membahas resep masakan soto padang yg saya kutip dari sedap-sedap.com.
BAHAN-BAHAN
300 gram daging sandung lamur
2 siung bawang putih, memarkan
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt garam
700 ml air
4 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 buah pekak
2 buah kapulaga
2 buah cengkih
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
1 cm lengkuas
1/2 sdt merica butiran
1/2 sdt garam
Pelengkap:
30 gram soun, rendam dalam air hangat hingga lunak, tiriskan
2 buah perkedel
1 batang daun bawang iris halus
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
kerupuk kanji merah, secukupnya
Sambal:
10 buah cabai rawit, kukus, haluskan
1/2 sdt garam
50 ml air hangat
campur, aduk rata
Cara membuat:
Rebus daging bersama bawang putih, ketumbar, garam, dan air hangat hingga daging lunak. Angkat dan tiriskan, sisihkan kaldunya.
Potong tipis daging lalu goreng hingga renyah, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kedalam kaldu.
Tambahkan pekak, kapulaga, cengkih, serai, daun jeruk, daun salam, dan daging goreng.
Masak dengan api kecil hingga mendidih dan bumbu meresap.
Sajikan hangat dengan pelengkap dan sambal. (Untuk 2 porsi). sampai disini dulu resep dari saya semoga bermanfaat.terima kasih
0 komentar:
Posting Komentar